0
Корзина пуста

"...Одна из самых больших удач в жизни человека - счастливое детство".

                                                                                                  (Агата Кристи) 

Нежась в постели, наслаждайтесь цветом

Нежась в кровати семьейВспомните, какие чувства вы испытывали, заглядываясь на радугу в лазурном небе? Скорее всего, восторг и восхищение переполняли душу. Это большое счастье – видеть мир цветным. Краски влияют не только на эмоции человека и его психику, но и на здоровье. Цветотерапия – отдельное медицинское направление, изучающее влияние цвета на человека. Известный психиатр Бехтерев утверждал, что искусно подобранное сочетание цветов имеет более сильное воздействие, чем иная микстура. Как считают специалисты, многие болезни связаны именно с нарушением цветовой гармонии. В медицинской практике лечение цветом применяется при головных болях, неврозах, хронической усталости, заболеваниях органов дыхания, гипертонии, нарушениях сна, язвенных заболеваниях и многих других. Цветотерапия – это наука. Она основывается на том, что каждый цвет имеет определенной длины волну и, следовательно, связан с энергетикой человека.

 Цвет окружает нас везде. Если вы подумали о создании в своей спальне особой обстановки, определитесь с выбором белья. В спальне мы проводим немалую часть времени. Поэтому к выбору расцветки белья надо относиться со всей ответственностью. Только не говорите, что вы спите с закрытыми глазами. Есть определенный отрезок времени до засыпания, и именно цвет, рисунок постели расслабит вас или усилит чувственность.

 Законы цветотерапии изучали еще в IV-III тысячелетии до н.э. на Востоке. Согласно древнекитайской философии Фен-шуй, цвет и узор постельного белья влияют на жизнь и даже способны корректировать эмоциональное самочувствие:
 - Белый – цвет чистоты. Он укрепляет организм, усиливает энергетику, успокаивает, способствует засыпанию;
 - Голубой означает умиротворение, способствует благотворному влиянию на психику, может даровать безмятежный ровный сон;
 - Зеленый символизирует релаксацию, подарит ощущение прохлады, позволит абсолютно расслабиться;
 - Красный – цвет страсти, вызовет влечение, пробудит желание;
 - Коричневый подарит ощущение тепла, уюта, спокойствия;
 - Желтый – цвет солнца, вызовет прилив бодрости, создаст позитив;
 - Черный – это роскошь, элегантность, богатство;
 - Оранжевый – наилучшее средство снятия утомления;
 - Фиолетовый может вселять тревогу и недоверие или, наоборот, придавать жизненную силу;
 - Розовый – оттенок нежности: такие комплекты обычно дарят молодоженам, так как оттенок передает нежность, мягкость в отношениях;
 - Синий – цвет свободы, выбор тех, кто предпочитает простор, стремится достичь душевной гармонии.

Ушло в небытие то время, когда «одежда для постели» выполняла чисто гигиеническую функцию. И чаще всего была безликой и однообразной. Со временем появилось понятие моды на постельное белье. Постель в стиле кантри – некрупный цветочек, «ситцевый рисунок». Стиль фольклорной моды предусматривает изображение рисунка в виде крупных роз. Узоры, созданные в стиле бидермейер, создающие ретронастроение, предусматривают изображение сентиментальных букетиков с ленточками. Белье из клеток и полосок – это стиль спальни подростка, а с изображением сказочных персонажей обеспечит спокойный сон малышей. Нынче модными стали комплекты живописного узора. Также актуальны рисунки со стилизованными восточными орнаментами, иероглифами, изображениями природы Африки.

 Коллекции постельного белья поражают изобилием расцветок. Романтическое настроение создаст рисунок в золотисто-бежевых тонах. Серебристая гамма придаст вашему настроению чувственную изнеженность. Зеленый лиственный орнамент вызовет безмятежное настроение весеннего утра. Сине-желтая полоса и клетка на золотистом фоне напомнит о солнечном лете. Белая постель вызовет ассоциации с морской пеной. Современные промышленные технологии способны создавать поистине увлекательные сюжеты, сочные расцветки. С помощью специальных красок наносят изображение, создающее впечатление объемного рисунка.

 Однако у каждого человека есть свои цветовые пристрастия. Психологи выделяют 4 основные типа личности по отношениям к цвету. Человек, стремящийся к успеху и новым достижениям, любит красный цвет, к синему тяготеет приверженец гармонии, зеленому – тот, кто ценит собственную значимость, а к желтому – не терпящий каких-либо ограничений. Конечно, необязательно принадлежать к какому-то одному из цветотипов. Поэтому лучший навигатор в море многоцветия – ваши желания. Выбирайте цвет постели, ориентируясь на свои чувства. Если вам комфортно, это ваш цвет. Выбор может зависеть от настроения, времени года, в конце концов. Это занятие очень личное. Гете считал, что цвет оказывает влияние на душу, он способен воодушевить, взволновать. Пускай ваши ощущения будут светлыми! Сладких вам снов и приятной неги в красивой постели!

Нет комментариев Добавить комментарий